Пить хочется!

Сухие, как пустыня, безжизненные, словно осенний лист, ломкие и тусклые – так выглядят волосы, которым не хватает влаги. “Напоите” их прямо сейчас, ведь от жажды погибает все живое.

Наше тело на 90% состоит из воды, и волосы – не исключение. Так называемая “внутренняя влага” отвечает не только за их красоту, но и позволяет оставаться здоровыми, противостоять агрессивному воздействию тому, что, увы, нас окружает. Здоровый волос упругий, блестящий и гладкий по всей длине, эластичный, и в то же время, очень крепкий.Когда уровень влажности снижается, чешуйки кутикулы волоса приподнимаются, открывая доступ к агрессивным внешним факторам, и начинается неизбежный процесс его разрушения. Проблема в том, что в отличие от кожи, которая способна восстанавливать уровень влажности самостоятельно, волосы на такое не способны. Лишенные необходимого запаса влаги, они, по сути, начинают умирать.

“Даже если ваши волосы никогда не были окрашенными, не знают фена и колючих бигуди,и не разу не подвергались химической завивке, это не является залогом их вечного здоровья, и они все равно могут пострадать от потери влаги” – говорит Мадина Нартикоева, ведущий стилист студии красоты Fashion Color. “Достаточно ошибиться с выбором шампуня и кондиционера,который не подходит вашему типу волос либо он банально некачественный, один раз искупаться в соленой или хлорированной воде или добежать до ближайшего магазина без головного убора, когда солнце палит нещадно. Я уже не говорю о курортах, где люди загорают целыми днями. Кстати,пресная вода, текущая из крана, вредит волосам ничуть не меньше, чем морская. По сути, в ней находится добрая половина всей таблицы Менделеева. А если вспомнить, что многие любят воду “погорячее”, потом на скорую руку высушивают бедные волосы феном, неудивительно, что они путаются, ломаются и становятся безжизненными.

Отдельная история- окрашенные волосы. Здесь главным “виновником” выступает аммиак, который вытягивает из волос не только влагу, но и пигменты, а также питательные вещества, делая его абсолютно “пустым” и высушенным, словно порох.Запомните раз и навсегда -безаммиачных красителей не бывает! Минимальный процент содержания аммиака составляет 1.9 %, и это качественная продукция, на которой работают далеко не все салоны. Все остальные красители агрессивные в большей, или меньшей степени. Самым “суровым” врагом шевелюры считается осветление или блондирование. После таких перемен волосам требуется даже не интенсивная терапия, а реанимация”.


Комментарии:

0 comments

Write a Comment

Fields with * are requierd